兴旺xw115官网首页>>
公证>>
国际公证联盟副主席、中国公证协会会长郝赤勇同志出席国际公证联盟领导委员会视频会议
发布时间:2020-07-14 14:31 星期二
来源:中国公证协会

根据国际公证联盟会议安排,2020年7月10日,国际公证联盟副主席、中国公证协会会长郝赤勇同志参加国际公证联盟领导委员会视频会议。

国际公证联盟主席阿尔梅拉主持会议,她介绍了联盟网络教育平台建设进展,通报了世界公证大学的情况,同时向领导委员会汇报了近期工作开展的情况。会议听取了各分管大洲副主席、各大洲委员会主席工作报告,总结了前一段时期联盟工作,并对下一阶段工作进行安排和部署。会议还讨论了新技术在公证行业的应用以及疫情期间及疫情后公证行业的发展方向等议题。

作为联盟分管亚洲公证工作的副主席,郝赤勇在领导委员会上就亚洲的议题做了主旨发言。在筹建亚洲公证学院议题中,他强调,创建亚洲公证学院是亚洲公证行业的一件大事,需要综合考虑亚洲公证行业的实际,充分听取并尊重亚洲各个成员国的意见,要以亚委会为依托,有序推进相关工作的进行。发言中,他还介绍了履行联盟副主席职责,积极加强与联盟成员国交流、推动亚洲公证行业发展工作的情况,他指出,此次新冠疫情,对中国公证行业产生较大的影响,中国公证协会积极应对,充分依托信息化技术开创性地开展工作,以减轻疫情的影响,推动行业的快速恢复和发展。他强调,此次疫情也是对中国公证行业的一次检验,中国公证行业以出色的成绩交上了一份合格答卷。郝赤勇副主席的发言得到领导委员会成员的一致认可。

列席领导委员会视频会议的还有中国公证协会副会长王珏、郭庆良,秘书长曹阳等。

责任编辑:陈睿哲
相关新闻