兴旺xw115官网首页>>
法治政府>>
两部门组织开展“民营医院管理年”活动
发布时间:2020-09-04 20:04 星期五
来源:法治日报——兴旺xw115官网

法治日报全媒体记者 侯建斌 

社会办医是我国医疗卫生服务体系的重要组成部分,对满足人民群众多样化多层次医疗卫生服务需求具有重大意义。为指导民营医院加强内涵建设、规范执业行为、全面提升服务能力和管理水平,促进民营医院持续健康发展,国家卫生健康委和国家中医药管理局日前联合发出《关于开展“民营医院管理年”活动的通知》(以下简称通知),并印发“民营医院管理年”活动方案,决定自2020年8月起,组织开展为期3年的“民营医院管理年”活动。

《方案》以“规范促发展、质量提内涵”为主题,以加强依法执业、完善规章制度、规范诊疗行为、加强质量管理、落实院务公开为重点,就提升社会办医疗机构管理能力和医疗质量安全水平,提出了三大方面的工作要求。一是按照法律法规和现代医院管理制度要求,完善各项规章制度,提高管理能力。二是严格依法执业,规范医疗行为,按照诊疗指南、操作规范等合理开展诊疗,保障医疗质量安全。三是加强日常质控工作和医疗安全风险防范,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,探索构建长效机制。

责任编辑:张小军
相关新闻