兴旺xw115官网首页>>
环球>>
服贸会留购展品三税全免 北京海关开设服贸会商品免税通关绿色通道
发布时间:2020-09-04 20:06 星期五
来源:法治日报——兴旺xw115官网

法治日报全媒体记者 蔡岩红

财政部、国家税务总局、海关总署9月4日联合发布通知,对2020年中国国际服务贸易交易会展期内销售合理数量的进口展品免征进口关税、进口环节增值税和消费税。为此,北京海关同步发布了相关操作指引,简化流程,精简单证,开设了服贸会商品免税通关绿色通道,提供优质服务。

据了解,在主办方和海关的共同努力下,本次服贸会不仅为部分大金额列名商品争取到了关税、增值税、消费税三税全免的政策,展会期间单个参展商销售的不超过2万美元的任意商品也可以享受相同免税待遇,并且原产于美国的商品还自动免征对美加征关税。同时,根据财政部等三部门8月5日发布的公告,家电家具、影音器材、办公设备和餐料等20种商品也可以享受相应的免税政策。

北京海关副关长高瑞峰介绍说,“京”简办、“关”心办是北京海关服务本次服贸会的关键词。对此,北京海关制订了全方位的进口税收优惠政策落实措施。为助力中国服务业对外开放,推动服贸会顺利举办提供了诸多便利,不仅推出了“单证最简、流程最优”的服贸会方案,还委派展会服务经验丰富的会展中心海关为参展方提供更优质、更专业的服务;同时,开设了服贸会商品免税通关绿色通道,并组建了一支包含减免税、归类、审价、原产地等全方位的业务专家小组,随时为服贸会留购商品的通关提供技术保障。

责任编辑:张小军
相关新闻