兴旺xw115官网首页>>
首页即时滚动新闻>>
油气回收装置运行不正常 河北39家加油站被罚
发布时间:2020-09-14 18:33 星期一
来源:新华网

新华社石家庄9月14日电(记者巩志宏)记者从河北省生态环境厅了解到,在河北省近期开展的油气回收装置运行情况省级专项抽查中,共发现39家加油站存在油气回收装置运行不合格问题。目前,39家加油站中的33家已查处到位,罚款90.8万元,其余6家正在履行处罚程序。

在这次专项抽查中,河北省共抽检加油站230家、储油库6座、油罐车20辆。此次被罚的39家加油站,主要问题为油气回收系统的密闭性、气液比、液阻等指标不合格。

根据抽查结果,大型国有企业对加油站油气回收装置的管理维护水平相对较高,中石化、中石油等大型国企所属加油站的抽检合格率均为100%,其他加油站抽检合格率相对偏低。此外,还发现个别加油站对污染防治设备疏于管理,导致油气回收装置不正常使用。

油气回收治理是减少挥发性有机物排放、改善大气环境质量的重要措施。接下来,河北将进一步加大对油气回收装置运行情况监管,定期组织抽测抽检,对敷衍塞责、屡查屡犯、整改落实不到位的问题站点作为重点监管对象,加大监督检查频次和查处力度,督促其提升污染防治设施管理水平。

责任编辑:高庆歌