兴旺xw115官网首页>>
军事>>
武警伊春支队出台措施杜绝餐饮浪费
发布时间:2020-11-16 16:31 星期一
来源:法治日报——兴旺xw115官网

法治日报通讯员 陈小鹏 刘闯

近日,武警黑龙江总队伊春支队在做好提高炊事人员炊事质量、满足官兵饮食需求的同时,通过出台厉行节约十条措施、张贴杜绝浪费提示标语,宣扬节约典型、批评浪费现象,让节约观念深入人心。对比教育前后餐饮保障情况,餐桌上的浪费明显减少。

武警伊春支队“四不两直”检查组近日深入某中队检查就餐秩序,发现餐后几乎没有剩菜。询问多名战士得知,是因为菜的味道符合官兵口味,大家都爱吃。

据了解,基本伙食费增长后,食材采购种类和品质也随之提高,个别炊事员却滋生重食材档次、轻炊事技能的思想。时间一长,餐饮制作质量下降,官兵不爱吃,出现餐饮浪费现象。

“把好炊事员炊事能力,是制止餐饮浪费的首道关口。”随后,武警伊春支队在炊事员队伍中开展以“干一行、爱一行、专一行”为主题的“爱岗敬业”专题教育,强化他们的岗位意识和精益求精的工作追求。一段时间后,炊事人员思想认识明显转变,餐饮质量也有所改善,制止餐桌上的浪费成效显著。

责任编辑:张小军
相关新闻