兴旺xw115官网首页>>
河南省郑州市司法行政工作会议召开
发布时间:2021-04-14 15:42 星期三
来源:法治日报——兴旺xw115官网

法治日报全媒体记者 赵红旗 通讯员 陈文军

3月19日,河南省郑州市司法局召开全市司法行政工作会议,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,总结2020年工作,安排部署2021年全市司法行政工作。郑州市司法局党委书记、局长司久贵出席会议并讲话,局党委副书记张予琳主持会议。

会议上,宣读了2020年全市司法行政系统受表彰情况和重点工作表扬通报。中牟县司法局、新密市司法局、郑州市人社局、齐礼阎强制隔离戒毒所作了典型发言。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,在市委、市政府和市委政法委的正确领导下,在省司法厅的有力指导下,在市直各单位大力支持下,全市司法行政系统广大党员干部迎难而上、履职尽责,在疫情防控、全面依法治市、法治政府建设、政府立法、行政执法监督、维护安全稳定、公共法律服务体系建设、基层基础建设、党的建设等方面取得新成效。郑州市被命名为“全省法治政府建设示范市”;市司法局被省委省政府表彰为“省级文明单位标兵”,连续第4年被市委、市政府表彰为“综合工作目标考核优秀单位”。

会议强调,2021年是党和国家发展历史上具有特殊重要意义的一年,司法行政工作任务十分繁重。全市司法行政系统要围绕《郑州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》及“两化五强”总目标,在打造法治化营商环境上实现新提升,在法治政府建设上实现新提升,在服务经济社会发展和保障改善民生上实现新提升,在加强基层基础建设上实现新提升,在推进司法行政改革上实现新提升,为开启国家中心城市现代化建设新征程,提供更加优质高效的法律服务和法治保障,以优异成绩迎接建党100周年!

会议要求,全市司法行政系统要准确把握郑州司法行政面临的新形势新任务,更加自觉地站在郑州改革发展的大局中来思考、研究、谋划和推进各项工作。坚持守土有责、守土负责、守土尽责。全市司法行政系统要统一思想、提高认识,做到提高站位抓落实,强化担当抓落实,提升素质抓落实,改进作风抓落实,确保2021年各项任务全面完成。

会议采取电视电话会议形式召开。市司法局领导班子成员、县处级干部;各开发区司法行政部门负责同志、参加交流发言的单位负责同志;市直有关部门法制机构负责同志;局属单位主要负责同志;市律师协会、公证员协会、司法鉴定人协会、基层法律服务业协会负责同志;局机关各处室主要负责同志参加主会场会议。各区县(市)司法局设分会场,各区县(市)司法局中层以上干部参加分会场会议。

责任编辑:张小军