兴旺xw115官网首页>>
江苏省首次使用综合办证一体机为罪犯提供远程视频公证服务
发布时间:2021-05-21 17:11 星期五
来源:石城公证处

5月12日,江苏省南京市石城公证处使用远程综合办证一体机成功为某监狱罪犯办理一份委托公证。这是疫情防控期间,江苏通过监狱远程视频会见系统为有需求罪犯办理公证基础上的进一步升级改造措施。

综合办证一体机是江苏智慧公证建设最新成果,具备同屏回显、协同办公、实时录屏、CA电子签署、动态身份识别等技术,视频流语音画面清晰、稳定,可部署在政务大厅、银行等多个场所。该远程综合办证一体机部署到监狱后,罪犯可根据监狱安排的时间和地点,在省内外近30家公证处之间选择办理远程视频公证业务,同时也方便监狱管理人员,减少传统办证方式与公证人员接洽和文书转递的工作量,大幅提升管理效率,并可根据监狱要求,为罪犯亲属和律师提供远程视频会见服务,有效解决疫情防控期间罪犯会见难、办证难问题。目前,江苏已在溧阳监狱、龙潭监狱等开展试点。

责任编辑:童悦敏