法治网首页>>
首页即时滚动新闻>>
青海西宁一女子核酸检测时辱骂殴打防疫人员被拘留
发布时间:2022-05-13 16:04 星期五
来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 徐鹏

5月13日,青海省西宁市公安局城北分局发布情况通报称,5月12日,该局在疫情防控工作中查处一起在核酸检测点随意辱骂殴打防疫工作人员的行政案件。当日9时许,在朝阳东路核酸检测点,违法行为人张某某(女)不听从现场防疫工作人员劝导,辱骂、推搡、殴打防疫工作人员,严重扰乱核酸检测工作秩序,造成恶劣社会影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之相关规定,依法对张某某处以行政拘留10日的行政处罚。

警方提示:上下同欲者胜,同舟共济者赢。当前正值西宁市疫情防控关键阶段,每个人都是自己健康的第一责任人,为了您和他人的健康安全,为了我们早日打赢这场疫情防控歼灭战,请大家积极配合工作人员做好核酸检测工作,务必做到应检尽检。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序及瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究其法律责任。

责任编辑:徐媛