兴旺xw115官网首页>>
全国政法队伍教育整顿动员部署会>>精彩图集>>
全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开
发布时间:2021-03-02 09:33 星期二
来源:东营网

3月1日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实全国、全省动员部署会议精神,对我市政法队伍教育整顿工作进行动员部署。

市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长李宽端出席会议并讲话。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度,着眼新形势下政法队伍建设需要作出的一项重大决策部署,对进一步加强新时代政法铁军建设具有重要意义。这次教育整顿,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是纵深推进全面从严管党治警的现实需要,是建设更高水平平安东营、法治东营的根本保证。各级各相关部门要充分认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,坚定自觉地把这项重大政治任务抓紧抓好。

会议强调,开展好我市政法队伍教育整顿,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,按照“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,围绕刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育“三大主题”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力实现政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升的“四个进一步”目标。

会议指出,全市各级要按照统一部署统筹谋划、科学安排,扎实抓好政法队伍教育整顿各项任务,确保有力有序向前推进。要抓好学习教育,聚焦解决思想根子问题,扎实开展政治教育、警示教育、英模教育,教育引导政法干警把好理想信念“总开关”,筑牢忠诚干净担当的政治品格。要抓好问题查纠,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,强化自查自纠、组织查处、政策运用,查找本系统本单位及干警队伍中存在的突出问题。要抓好专项整治,找准病灶、靶向治疗、抓源治本,以铁的决心、铁的措施、铁的责任坚决铲除顽瘴痼疾。要抓好建章立制,把“当下治”与“长久立”结合起来,坚持用制度管权、用制度管人、用制度管事,推进政法队伍建设规范化、法治化。

会议强调,要切实加强对政法队伍教育整顿的组织领导,市县党委承担主体责任,政法单位党组(党委)承担直接责任,领导小组各成员单位发挥职能优势,形成工作合力。要坚持开门整顿,加强宣传引导,强化督导指导,确保教育整顿取得实实在在的成效。

会议采用视频形式召开,市领导苟增杰、戚思宇、赵国滨、丁西超,全市政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责同志等在主会场参加会议。各县区、市属开发区、省黄三角农高区设分会场。(记者:文/张利波 图/于中平)

责任编辑:张小军
相关新闻