兴旺xw115官网首页>>
全国政法队伍教育整顿动员部署会>>地方实践>>
青海召开联席会议推进教育整顿宣传报道
发布时间:2021-03-26 19:03 星期五
来源:法治日报——兴旺xw115官网

法治日报全媒体记者 韩萍 徐鹏

3月26日上午,青海省政法队伍教育整顿宣传报道工作联席会议召开,会议印发了《关于进一步做好全省政法队伍教育整顿宣传报道工作的通知》,就当前和下一阶段如何做好教育整顿宣传报道工作进行了部署安排。青海省政法队伍教育整顿领导小组办公室宣传报道组负责同志、中央驻青新闻单位和省级新闻单位有关同志参加。

会议指出,各市州教育整顿领导小组办公室、省直政法各单位要指定专人,定期搜集本地区本部门宣传报道线索和素材,精心做好政法队伍教育整顿宣传报道工作。各新闻媒体要加强主题策划,固定业务骨干负责教育整顿宣传报道工作,进一步增强教育整顿宣传报道的引导力、传播力和影响力。

其中,中央驻青媒体要积极参与、主动做好教育整顿宣传报道工作,深入挖掘宣传报道典型经验和特色亮点;省级新闻单位要发挥主力军作用,全面提升新闻报道的时效性和针对性;省主要媒体所属新媒体要统筹策划、科学筹划融媒体宣传,转发好中央主要媒体的重点新媒体作品,并制作H5、VR、短视频、微动漫和教育整顿问答等若干有特色、有分量、有影响的产品;各级政法单位要充分发挥新媒体平台作用,在各自新媒体上设置宣传专栏,并充分利用单位内部室内LED显示屏、宣传栏、宣传展板等各种有效载体,营造浓厚的内部舆论氛围,为教育整顿的深入开展打下坚实思想基础。

责任编辑:冀春雨
相关新闻