法治网首页>>
法治网专题>>全国政法队伍教育整顿动员部署会>>精彩图集>>
辽宁全省政法队伍教育整顿工作推进会召开
发布时间:2021-03-27 21:12 星期六
来源:法治日报——兴旺xw115官网

法治日报全媒体记者 韩宇

3月27日,辽宁全省政法队伍教育整顿工作推进会在沈阳召开。会议学习贯彻3月22日全国政法队伍教育整顿领导小组会议精神,调度推进政法队伍教育整顿工作,部署配合中央督导组的准备工作。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任于天敏出席会议并讲话。

image.png

会议由省委政法委分管日常工作的副书记、省委省政府信访局局长、省政法队伍教育整顿领导小组办公室常务副主任孟冰主持。

会上,各市和省司法厅汇报了政法队伍教育整顿学习教育环节工作进展情况和成效。

会议指出,自政法队伍教育整顿开展以来,各地高度重视,在学习教育环节,市县两级党委书记上党课,纪委书记作廉政报告,政治轮训有序开展。突出抓好党史学习教育,扎实开展政治教育、警示教育、英模教育,利用红色资源,结合工作实际,创新学习形式,取得了良好效果。省级各指导组对各地工作精准指导、有力推进,取得了阶段性成效。

会议要求,要把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,突出学习教育的自觉性、系统性、坚定性和实效性,本着求真务实的态度,推动学习教育走深走实;要把学习教育成果转化为政法机关严格、规范、公正、文明执法司法和爱民、便民、利民、惠民的实际举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全国第一批政法队伍教育整顿中央督导组将于3月30日前完成进驻,开展驻点指导,到6月底基本结束。中央督导组代表党中央开展督导工作,承担的是一项政治任务,为教育整顿工作把方向、查问题、促提升。要全面做好迎接中央督导组进驻准备,与中央督导组时刻保持同心、同向、同力,密切配合中央督导组开展工作。

会议强调,政法队伍教育整顿工作即将进入动真碰硬的关键阶段,各地要进一步增强责任感、紧迫感,对标中央部署,按照省委要求,切实把政法队伍教育整顿工作抓深、抓细、抓实,切实把教育整顿的成效转化为筑牢政治忠诚、提升素质能力、改进队伍作风、推动政法工作高质量发展的实际成果,让人民群众真切感受到政法队伍的新形象、新作风,真切感受到政法工作的新成效、新业绩。

会议以电视电话会议形式召开,省政法队伍教育整顿办副主任及联络员、各专项组负责同志,省政法各单位教育整顿办分管负责同志及联络员在主会场参加会议;省级指导组有关负责同志,各市、县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组有关同志,各市、县(市、区)政法队伍教育整顿办常务副主任、副主任及联络员及各专项组负责同志在各市、县(市、区)分会场参加会议。

责任编辑:高庆歌